캔디케인 화이트 핫 초콜릿 sOng's Tea time



캔디케인 화이트 핫 초콜릿.
원래는 더 예쁜 핑크색인데! 화이트 초콜릿의 누리한 기름으로 살구색으로 보인다.


지난 크리스마스 파티에 베비슈가 먹고 남긴 캔디케인을 잘게 부셔서


물엿으로 잔 테두리에 장식하고


남은 것은 우유에 녹인 후


화이트 커버춰도 녹여 완성.

생크림이 있었으면 더 좋았을 거 같은데 없으니 있는 걸로만 만들어 봤다.


사탕 싫어해서 캔디케인 맛도 처음 알았는데 박하사탕같다;;

녹을듯이 달달한 핫초코에 테투리 캔디케인조각들을 돌려가며 먹었다.
잘 어울림!


라 퀴진 레시피







덧글

  • 아기백곰 2015/12/28 16:35 #

    저렇게 잔 테두리를 장식하는 비밀이 물엿이였군요! 항상 궁금했었는데 ㅋㅋㅋ
  • outopos 2016/02/19 15:29 #

    저도 참 궁금했는데 이번에 알았어요.ㅋㅋㅋ
  • sujikiss 2015/12/28 19:27 #

    오 저는 박하사탕 좋아해서 캔디케인 좋아하는데 저렇게 하니 예쁘기도 하고 맛나겠네요-
  • outopos 2016/02/19 15:29 #

    핑크색이 참 예쁘더라고요.ㅎㅎ
    파티할 때 분위기 내기 딱 좋을듯요///
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2011


기본적인 예의는 지켜주세요.



마우스오른쪽금지